Силуанов пообещал инвесторам неизменные налоговые условия в ближайшие шесть лет

26 Декабря 2018 / Инвестиции

Инвесторы могут планировать крупные вложения капитала в России, исходя из того, что налоговые условия в стране не изменятся в ближайшие шесть лет. Об этом заявил первый вице-премьер — министр финансов России Антон Силуанов на совещании по реализации новых инвестиционных проектов.

Также во время встречи обсуждались меры налогового стимулирования, развития проектного финансирования, регуляторные изменения и формирование необходимой цифровой, транспортной и социальной инфраструктуры. Силуанов поговорил с представителями федеральных и региональных властей, а также государственных и частных компаний и обсудил меры, принятие которых станет стимулом для собственников бизнеса инвестировать свои средства в новые проекты в сфере нефтегазохимии, цифровой экономики, металлургии, переработки твердых коммунальных отходов, лесопромышленном и агропромышленном комплексе, сообщает «РИА Новости».

8 декабря Силуанов заявил, что в ближайшие годы правительство не будет повышать налоговую нагрузку на бизнес. При этом, по его словам, появятся некоторые налоговые решения, которые поспособствуют развитию бизнеса. Однако при предоставлении налоговых преференций государство будет строже требовать с бизнеса исполнения налогового законодательства для уравнивания конкурентных условий между компаниями и предприятиями.

Источник: corpmsp.ru



Полезные ссылки